Эксперты рассказали, какие овощи способны укрепить иммунитет во время ОРВИ

По мнению специалистов, в «осенних» овощах гораздо больше витаминов и минералов.
Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала в интервью АИФ о том, какие овощи помогают подготовиться к морозам.
На лидирующем месте в списке таких продуктов находится тыква. Этот продукт богат бета-каротином, который борется со старением клеток и защищает слизистые, через которые в организм попадают возбудители ОРВИ. А в тыквенных семечках содержится большое количество жирных кислот омега-6.
Свекла также помогает «спастись» в осенний период. Она богата клетчаткой и витамином B9 (фолиевая кислота). Свекла содержит азотистые соединения и нитраты, которые в данном случае расширяют сосуды, усиливая кровообращение.
Следующим овощем, способным предотвратить появление ОРВИ, является капуста. Она богата индолами, которые обладают противоопухолевым действием. А в квашеной капусте много витамина C, который действует как сильный антиоксидант для поддержки иммунной системы.
Фото: pixabay
Репа, лук, чеснок и пастернак обладают большим количеством полезных свойств при борьбе с ОРВИ. В репе содержатся витамины B9, C, калий, кальций, каротиноиды и марганец. Лук и чеснок помогают уничтожить опасные для здоровья бактерии и вирусы. А в пастернаке очень много минеральных веществ, витаминов и эфирных масел. Он помогает циркулировать кровь и проявлять тонизирующий эффект.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, как на иммунитет влияет корица.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1bgbz
Поделиться с друзьями