Диетолог сообщила о пользе макарон и картофеля

Врач-диетолог, доктор меднаук Маргарита Королева сообщила о том, что картофель и макароны могут быть полезны, но для этого их необходимо правильно подобрать и приготовить.
С ее слов, картофель нужно промыть и отваривать в мундире. Употреблять его рекомендовано лишь в сочетании с гарнирами из овощей и салатами, но не ни в коем случае нельзя сочетать с мясом, рыбой или птицей. Только тогда возможно получить всю гамму полезных веществ, цитирует слова специалиста портал Nation News.
Маргарита Королева подчеркнула, что людям, склонным к лишним килограммам, нужно ограничить потребление картофеля до одного или двух раз в неделю.
Выбирая макароны, лучше отдавать предпочтение продукту из цельнозерновой муки. Макароны лучше употреблять не более трех раз в неделю. Готовить их полезнее всего с овощами и зеленью.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что охлажденные макароны и картофель улучшают состояние кишечной флоры.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QF9es
Поделиться с друзьями