Главная >> Россия и мир >> Диетолог сообщила о пользе макарон и картофеля

Диетолог сообщила о пользе макарон и картофеля

Диетолог сообщила о пользе макарон и картофеля Фото: pixabay

Диетолог сообщила о пользе макарон и картофеля

Врач-диетолог, доктор меднаук Маргарита Королева сообщила о том, что картофель и макароны могут быть полезны, но для этого их необходимо правильно подобрать и приготовить.

С ее слов, картофель нужно промыть и отваривать в мундире. Употреблять его рекомендовано лишь в сочетании с гарнирами из овощей и салатами, но не ни в коем случае нельзя сочетать с мясом, рыбой или птицей. Только тогда возможно получить всю гамму полезных веществ, цитирует слова специалиста портал Nation News.

Маргарита Королева подчеркнула, что людям, склонным к лишним килограммам, нужно ограничить потребление картофеля до одного или двух раз в неделю.

Выбирая макароны, лучше отдавать предпочтение продукту из цельнозерновой муки. Макароны лучше употреблять не более трех раз в неделю. Готовить их полезнее всего с овощами и зеленью.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что охлажденные макароны и картофель улучшают состояние кишечной флоры.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QF9es

Версия для печати

Поделиться с друзьями