Врач назвала способные укрепить иммунитет осенние продукты

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что осенью появятся уникальные продукты, которые имеют оранжево-желтый оттенок.
Это: морковь, тыква, хурма, мандарины и апельсины.
- Они не просто так появляются именно осенью, так как они помогают поддержанию иммунитета, — уточнила специалист.
Кроме того, другие осенние продукты — морковь и тыква — богаты каротиноидами, представляющие собой провитамин А. Повышенное содержание клетчатки и антиоксидантов делает желто-оранжевые овощи и фрукты незаменимыми в рационе, так как способствуют омолаживаю сосудов и защищают организм от онкологии, пишут «Известия».
При правильной термической обработке они дают хороший эффект на состояние кожи и зрения. Лучше их запекать, тушить или парить. При таком виде приготовления сохраняется баланс витаминов. Очень важно комбинировать эти продукты с правильными жирами: нежирной сметаной или оливковым маслом. Кроме того, врач посоветовала употреблять свежевыжатые соки и добавлять в них сливки.
Также осенние фрукты могут положительно влиять на настроение.
- Осенние фрукты обладают дозозависимым эффектом. Поэтому необходимо следить за их количеством в рационе. Меру хорошо соблюдать во всем. Как плюс, ароматерапия цитрусовых поможет держать под контролем стресс, — заключила Нурия Дианова.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fosjP
Поделиться с друзьями