Главная >> Россия и мир >> Магнитные бури в октябре 2021 года: список опасных дат и как их легче пережить

Магнитные бури в октябре 2021 года: список опасных дат и как их легче пережить

Магнитные бури в октябре 2021 года: список опасных дат и как их легче пережить Фото: iStock

Магнитные бури в октябре 2021 будут незначительными.

В целом, по прогнозу астрологов, второй месяц осени будет спокойным, магнитные бури не сильно отразятся на самочувствии людей.

Чтобы минимизировать негативное воздействие магнитных бурь, стоит быть подготовленными к ним. Особое внимание стоит уделить метеочувствительным людям.

Магнитные бури в октябре 2021 года: расписание

Магнитных бурь в октябре ожидается три.

1 октября — прогнозируется слабая магнитная буря. Она не будет сильно влиять на самочувствие людей. Для многих эти геомагнитные колебания пройдут незамеченными, но специалисты все-таки рекомендуют провести этот день на свежем воздухе, избегать сильных нагрузок и стрессов.

29 октября ожидается сильная магнитная буря. Она будет продолжаться несколько часов. В этот день метеочувствительным людям и людям с хроническими болезнями нужно быть осторожными: избегать эмоциональных всплесков, стрессов, сильных нагрузок.

30 октября — прогнозируется незначительная магнитная буря. Она не принесет значительного негативного влияния на организм, но люди с проблемами сердца и страдающие от высокого давления могут почувствовать ухудшение самочувствия.

По данным астрологов, со 2 по 28 октября значительных колебаний в геомагнитной оболочке Земли не предвидится. Вероятность возникновения больших магнитных бурь в октябре специалисты оценивают в 1%.

Эксперты напоминают, что они не могут составить на 100% точный прогноз по геомагнитной обстановке даже на пару 14 дней вперед, а расписание магнитных бурь и солнечных вспышек на октябрь – только предварительное и может поменяться.

Кроме этого, поведение Солнца также может быть переменчивым. Так, слабые магнитные бури могут усилиться до уровня средних, и наоборот, а даты магнитных колебаний сместиться на другие дни.

magnit_burya_oct01_2021.png

Фото: lebedev.ru

Магнитные бури в октябре 2021 года: какое влияние оказывает на людей

Отрицательное влияние магнитных бурь сказывается практически на 50-70% населения нашей планеты.

Во время магнитных бурь многие люди начинают чувствовать беспричинную усталость, головные боли, раздражение, тревогу, может снизиться работоспособность.

В первую очередь магнитные бури влияют на ослабленные из-за болезни организмы, на детей и пожилых людей, на беременных.

У людей с хроническими заболеваниями влияние магнитных бурь выражается следующим образом: страдающие бронхиальной астмой люди чувствуют проблемы с дыханием, у страдающих гипертонией зачастую скачет давление, у людей с нестабильной психикой могут наблюдаться депрессия или даже приступы агрессии.

Для метеочувствительных людей магнитные бури – не просто список дат. Это возможность подготовиться к вероятным неприятностям, предпринять все меры предосторожности. Определить метеочувствительный ли человек, достаточно легко. Для этого нужно прислушиваться к себе в течение месяца, завести дневник, куда нужно вносить показания тонометра, записывать об изменениях в самочувствии. Для чистоты эксперимента смотреть, в какие дни прогнозируется магнитная буря, не нужно. Когда пройдет 30 дней, нужно сверить свои записи со сведениями, включающими расписание магнитных бурь. Если в опасные дни у человека проявлялись тревожные симптомы, значит, он метеозависимый, и впредь ему рекомендовано отслеживать прогнозы.

Магнитные бури в октябре 2021 года: как облегчить их влияние

Накануне и во время магнитных бурь нужно хорошо высыпаться - не менее 8 часов за ночь.

В дни магнитных бурь специалисты рекомендуют позаботиться о наличии лекарств в аптечке на случай ухудшения самочувствия, при его ухудшении вызвать скорую.

Не заниматься самолечением, больше отдыхать и проводить время на улице, пить много воды, употреблять фрукты и овощи.

Исключить кофе, алкогольные напитки, сигареты, жирную и острую пищу.

Избегать стрессовых ситуаций.

Тем, кто страдает повышенной раздражительностью, нужно заранее пропить курс успокоительных препаратов.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~b3JXc

Версия для печати

Поделиться с друзьями