Главная >> Россия и мир >> Назван сладкий продукт, который способен снизить риск заболевания раком

Назван сладкий продукт, который способен снизить риск заболевания раком

Назван сладкий продукт, который способен снизить риск заболевания раком Фото: pixabay

Исследователи рассказали, как изюм может помочь в предотвращении появления болезни.

Результаты многочисленных исследований показали, что при употреблении изюма риск калоректального рака становится значительно ниже. Следует принимать от трех до пяти порций сухофруктов в неделю, пишет МедикФорум.

«Данные показывают, что более высокое потребление изюма и других сухофруктов может иметь важное значение для предотвращения рака пищеварительной системы», - пишет научный журнал Advances in Nutrition.

Ученые добавили, что изюм составляет значительную часть рациона человека. Эту сладкую закуску нужно признать за защитное действие от рака. Продукт богат антиоксидантами, что защищает организм от окислительного повреждения и свободных радикалов – двух основных факторов, вызывающих болезнь.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0ZSCU

Версия для печати

Поделиться с друзьями