Главная >> Россия и мир >> Отек в трех частях тела может сигнализировать об онкологии

Отек в трех частях тела может сигнализировать об онкологии

Отек в трех частях тела может сигнализировать об онкологии Фото: pixabay

Специалисты клиники Мэйо рассказали, если лимфому не обнаружить на ранней стадии, она может развиться в более агрессивный тип в течение 5-10 лет.

Тогда симптомы становятся очевидными или становятся все более раздражающими.

Некоторые из общих симптомов лимфомы могут включать:

  • Высокую температуру;
  • Ночную потливость;
  • Постоянный зуд кожи по всему телу;
  • Резкую потерю веса;
  • Постоянный кашель или чувство одышки.

Однако, по мнению экспертов, одним из опасным признаков, на который нужно обратить внимание, является отек в области шеи, подмышек или паха.

Иногда даже маленький отек может быть безболезненным. Припухлость вызвана скоплением в лимфатическом узле избытка пораженных лимфоцитов - белых кровяных телец. Лимфатические узлы - это комки ткани размером с горошину, которые есть по всему телу.

- Когда здоровые люди заражаются инфекцией, лимфатические узлы задействуют больше иммунных клеток, поэтому они могут опухать даже тогда, когда человек просто простудился, - цитирует Медикфорум Фелипе Саманьего, профессора отделения лимфомы/миеломы онкоцентра Андерсона Техасского университета.

Узлы, которые раздуваются из-за лимфомы, обычно не так болезненны, как при инфекции, хотя некоторые больные онкологией замечают боль.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что слишком частое употребление антибиотиков чревато развитием онкологии.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~osM5A

Версия для печати

Поделиться с друзьями