Главная >> Россия и мир >> Эксперт: при постковидном синдроме нужно отказаться от сладкого

Эксперт: при постковидном синдроме нужно отказаться от сладкого

Эксперт: при постковидном синдроме нужно отказаться от сладкого Фото: pixabay

Эксперт: при постковидном синдроме нужно отказаться от сладкого

Директор НИИ диетологии и диетотерапии Самары Михаил Гинзбург рассказал, почему сладкое может навредить.

Постковидный синдром – это некоторые симптомы коронавируса, которые могут проявляться у заболевшего в течение недель или месяцев после выздоровления. Этот синдром провоцирует рост воспалительной активности.

- «Таким людям следует употреблять продукты, снижающие воспаления. Следовательно, необходимо уменьшить количество потребляемого сахара, сладкого и пищи, поднимающей уровень сахара в крови. К этому списку можно добавить картофель и рис», - рассказал директор НИИ в интервью МедикФоруму.

Кроме того, Михаил Гинзбург рекомендует отказаться от красного мяса и колбасных изделий, подсолнечного и кукурузного масла и подобных продуктов. Сделать упор стоит на продукты, богатые жирными кислотами Омега-3. К ним относятся селедка, сардины, лосось и другая рыба.

Ранее портал «Ясно» сообщал о диете, которая помогает бороться с коронавирусом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9XTYP

Версия для печати

Поделиться с друзьями