Главная >> Россия и мир >> Низкоуглеводная диета – пища долгожителей: ученые рассказали, как замедлить старение

Низкоуглеводная диета – пища долгожителей: ученые рассказали, как замедлить старение

Низкоуглеводная диета – пища долгожителей: ученые рассказали, как замедлить старение Фото: pixabay

Американскими учеными выявлено, что для увеличения шансов на долгую жизнь необходимо делать меньший упор на углеводы.

Исследователи из Института Бака в США обнаружили, что правильное питание – это второй фактор долголетия. Первый – это генетика, которая не зависит от нас.

- «Если человек активно налегает на углеводы, в организме появляется повышенный метаболизм. Как раз углеводная диета грозит появлением лишнего веса и заболеваниями сердца, а также проблемами с суставами и обменом веществ», - сообщает МедикФорум.

Напротив, низкоуглеводная диета способствует продлению молодости. Это определенная комбинация низкоуглеводных продуктов, которые помогают сохранить здоровье, тем самым замедляя старение организма.

Среди самых углеводных продуктов – бананы, коричневый рис, ягоды, энергетические батончики, орехи, овсянка, мед, сахар и томатный соус.

К низкоуглеводным продуктам относятся мясо, рыба, морепродукты, яйца, натуральные жиры, овощи, растущие над землей, молочные продукты, чай и кофе.

Ранее "ЯСНО" сообщал о продуктах, которые замедляют старение мозга на 4 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7yeR5

Версия для печати

Поделиться с друзьями