Главная >> Россия и мир >> Медики связали тяжелый подъем по утрам с развитием смертельной болезни

Медики связали тяжелый подъем по утрам с развитием смертельной болезни

Медики связали тяжелый подъем по утрам с развитием смертельной болезни Фото: pixabay

Специалисты из Университетской клиники Темпл в Филадельфии сделали выводы, что сложности с пробуждением по утрам могут сигнализировать о развитии неалкогольной жировой болезни печени.

Есть два основных типа заболевания: алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени. Симптомов второй человек обычно не чувствует, это и представляет опасность, так как на более поздних стадиях заболевания увеличивается риск смерти.

Однако такие признаки, как желание спать и отдыхать больше, чем всегда, болезненные ощущения в правой верхней части живота, могут говорить о патологии.

К факторам риска развития болезни специалисты относят лишний вес, высокий уровень сахара в крови и жиров, инсулинорезистентность, сообщает Медикфорум газета Daily Express.

Врачи говорят, что точный и правильный диагноз можно поставить только после сдачи функциональных проб органа. Кроме того, это помогает исключить наличие других патологий, к примеру, гепатита.

Медики уточняют, что данный способ выявления неалкогольной жировой болезни печени работает почти не всегда, поэтому людям также рекомендуют сделать УЗИ брюшной полости.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что изменения в состоянии рук иногда указывают на больную печень.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Uof84

Версия для печати

Поделиться с друзьями