Главная >> Россия и мир >> Диетолог: охлажденные макароны и картофель улучшают состояние кишечной флоры

Диетолог: охлажденные макароны и картофель улучшают состояние кишечной флоры

Диетолог: охлажденные макароны и картофель улучшают состояние кишечной флоры Фото: pixabay

Эксперт из Германии Антье Гал рассказал, почему крахмалистые продукты стоит есть холодными.

Картофель, макаронные изделия и отваренный рис – продукты, способствующие ожирению. Они отличаются высоким содержанием простых углеводов и вызывают резкий подъем уровня сахара в крови человека, сообщает Антье Гал в интервью Focus.

- «Когда крахмалосодержащие продукты становятся холодными, их крахмал преображается и становится устойчивым, поэтому может быть полезным нашему организму», - отмечает эксперт.

По словам Антье Гал, охлажденные картофель и макароны помогают укрепить кишечную флору, отрегулировать уровень сахара в крови, а также сэкономить калории.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uD388

Версия для печати

Поделиться с друзьями