Диетолог: охлажденные макароны и картофель улучшают состояние кишечной флоры

Эксперт из Германии Антье Гал рассказал, почему крахмалистые продукты стоит есть холодными.
Картофель, макаронные изделия и отваренный рис – продукты, способствующие ожирению. Они отличаются высоким содержанием простых углеводов и вызывают резкий подъем уровня сахара в крови человека, сообщает Антье Гал в интервью Focus.
- «Когда крахмалосодержащие продукты становятся холодными, их крахмал преображается и становится устойчивым, поэтому может быть полезным нашему организму», - отмечает эксперт.
По словам Антье Гал, охлажденные картофель и макароны помогают укрепить кишечную флору, отрегулировать уровень сахара в крови, а также сэкономить калории.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~uD388
Поделиться с друзьями