Врач назвал вызывающий рак кишечника продукт

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о продукте, который может стать причиной появления онкологии толстого кишечника.
Специалист отнес к одному из факторов риска рака чрезмерное употребление красного мяса.
- Это колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон, свинина, говядина и баранина, - рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».
Знаменитый доктор уточнил, что онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, спиртным и химикатами.
Также специалист причислил к другим факторам риска онкологии кишечника наследственность и язвенный колит.
Врач посоветовал не дожидаться появления симптомов опасной болезни, а делать колоноскопию после 50 лет, потому что до этого возраста заболевание встречается крайне редко.
Ранее портал «ЯСНО» писал о предотвращающем рак полезном фрукте.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~J58Vx
Поделиться с друзьями