Главная >> Россия и мир >> Экстракты четырех растений помогают избавиться от вирусов

Экстракты четырех растений помогают избавиться от вирусов

Экстракты четырех растений помогают избавиться от вирусов

Медики назвали растения, экстракты которых снижают вирусную нагрузку и блокируют коронавирус, грипп и аденовирус.

Как сообщает портал Pravda.ru, группа ученых после множества экспериментов выяснила, что зеленый чай, гранатовый сок, сок черной душицы и сироп бузины имели большой эффект при лечении различных вирусных заболеваний, снижали вирусную нагрузку и защищали организм от проникновения коронавируса.

«Противовирусные фитохимические вещества из лекарственных трав могут блокировать вирусы, предотвращать их распространение в нижние дыхательные пути и снижать общую вирусную нагрузку», - пояснили ученые.

Так, по их выводам, гранат и черная дроссельная рябина останавливают распространение вирусов во все органы и ткани человека, а бузина облегчает общее состояние и ускоряет выздоровление.

При исследовании коронавируса было установлено, что он чувствителен к зеленому чаю и гранатовому соку. Также блокирует проникновение коронавируса сок рябины.

«Фактически сок рябины снижал более чем на 96% инфекционность SARS-CoV-2 и аденовируса», - отметили медики.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kFBxy

Версия для печати

Поделиться с друзьями