Диетолог: кабачки – одни из самых недооцененных овощей

Специалист назвала болезни, развитие которых предотвращает употребление кабачков.
На своей странице в соцсети Светлана Фус отметила, что этот овощ – один из самых недооцененных. Особое значение употребление кабачка имеет для людей, которые склонны к сидячему образу жизни.
- Это особенно важно для людей, которые мало двигаются. Клетчатка благотворно влияет на микрофлору кишечника, связывает холестерин и желчные кислоты в кишечнике и выводит их из организма. Следовательно, уменьшаются риски атеросклероза и образования камней, — добавила эксперт.
Овощ помогает сохранить зрение, благодаря содержанию кароноидам, лютеину и зеаксантину. Кроме того, кабачок способен обогатить микрофлору кишечника, а также снизить риск появления камней в желчном пузыре, пишет Медикфорум.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал о фрукте, предотвращающем рак.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~33CP0
Поделиться с друзьями