Главная >> Россия и мир >> «Ради блага всех». Лидер Индии выступил на 125-летии рождения Свами Прабхупады, распространившем Веды на Западе

«Ради блага всех». Лидер Индии выступил на 125-летии рождения Свами Прабхупады, распространившем Веды на Западе

«Ради блага всех». Лидер Индии выступил на 125-летии рождения Свами Прабхупады, распространившем Веды на Западе

«Ради блага всех». Лидер Индии выступил на 125-летии рождения Свами Прабхупады, распространившем Веды на Западе

Правительство Индии выпустило памятную серебряную монету в честь великого проповедника

Накануне праздновался 125 летний юбилей рождения Свами Прабхупады, которому удалось широко распространить Ведическое знание по всему миру. На событии, проводившемся из-за пандемии в формате онлайн, выступил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Лидер страны высочайшим образом оценил роль Шрилы Прабхупады в мире, отметив, что он является блестящим примером действия в духе мантры «ради всех живых существ, ради блага всех и каждого».

Моди напомнил, что Прабхупада основал Международное общество сознания Кришны, и индусы испытывают восхищение его примером, когда в каждой точке планеты могут встретить людей, поющих «Харе Кришна».

Ниже представлена часть речи премьер-министра в честь юбилея Свами Прабхупады.

«Харе Кришна!

…Позавчера мы праздновали Джанмаштами, День рождения Господа Кришны. И сегодня мы празднуем 125-тую годовщину со дня рождения Шрилы Прабхупады. Чувства, которые мы испытываем по этому поводу, можно сравнить только с удовлетворением от духовной медитации. Именно это чувство сегодня разделяют миллионы последователей Свами Прабхупады и миллионы преданных Кришны.

… Сотни тысяч тел связаны друг с другом одним общим сознанием. Это и есть светоч сознания Кришны, понимание которого Свами Прабхупада разнес по всему миру.

Друзья, мы все знаем, что Свами Прабхупада был не только несравненным боговдохновенным преданным Кришны и великим патриотом Индии. Он был в рядах борцов за независимость Индии и отказался от диплома Шотландского церковного колледжа в знак поддержки движения гражданского неповиновения.

Сегодня мы празднуем 125 годовщину рождения этого великого патриота. По удивительному совпадению одновременно Индия отмечает 75 годовщину с момента обретения независимости.

Шрила Прабхупада многократно говорил, что им, во время путешествия по многочисленным странам мира, двигало желание поделиться со всем миром бесценным сокровищем Индии. Дух просвещения и научного знания извечно присущ Индии. Наш дух всегда соответствовал изречению «ради всех живых существ, ради блага всех и каждого».

Шрила Прабхупада

Юбилей проповедника широко праздновался во всем мире.
На фото: Нью-Йорк

Последняя мантра во всех наших трактатах звучит как «это не для меня». Это для всей вселенной, ради блага всего творения. Поэтому, видя в Свами Прабхупаде этот потенциал, его достопочтимый духовный учитель Бхактисиддхантха Сарасвати повелел ему разнести мудрость и философию Индии по всему миру.

Шрила Прабхупада сделал наказ своего духовного учителя миссией всей своей жизни. Плоды его преданности и упорного труда теперь видны во всех уголках мира.

Сегодня мы празднуем событие, символизирующее нектар могущества, свободы. Девиз Индии «ко всеобщему благу и всеобщему доверию» помогает нам воплощать уверенные решения в саму основу нашей жизни и пути в будущее.

… Если Прабхупада в одиночку смог подарить миру так много, то, если он благословит нас на совместный труд, можно только представить чего мы тогда сможем достичь. Мы непременно сможем достигнуть вершины развития сознания человека, что позволит играть нам еще более важную роль на мировой арене и донести послание Любви до каждого человека.

Друзья, йога служит нам одним примером того, как много Индия может дать много на благо человечества…»

Полную речь выступления лидера Индии смотрите на видео:

Добавим, что идеи Ведической философии разделяют и некоторые значимые личности в России. Так, известный политолог Олег Матвейчев в ходе эфира с психологом Мариной Таргаковой, показал, что хорошо знает и поддерживает, как минимум, некоторые элементы Ведийской философии.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1fO4l

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Йога / Россия и Индия