На каком этаже лучше жить: мнение ученых

Все люди разные: кто-то предпочитает жить на верхних этажах, чтобы минимизировать городской шум, другие выбирают нижние этажи, чтобы не тратить время на ожидание лифта.
В исследованиях ученых одного из американских университетов предпочтения людей отходят на второй план, а на первый выходит наука. Специалисты отмечают, что исследования касаются только помещений с хорошими экологическими условиями, в загрязненных больших городах на жизнь влияют другие факторы.
Так, проживание на верхних этажах может быть сопряжено с некоторым риском для здоровья: лучше всего выбирать для жилья первый, второй или третий этажи, потому что с возрастанием высоты квартиры все больше подвержены влиянию электромагнитных волн, а их избыток приводит к нагрузке на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы, пишет «Российская газета» со ссылкой на Independent News.
Подтверждением этому служит практика европейцев жить на первых этажах. Для них жизнь на этажах выше шестого считается непрестижной, особенно это касается семей с детьми.
Ученые отмечают, что конструкция зданий не пропускает электромагнитные волны, которые излучают приборы, так что большая часть фоновых излучений скапливается как раз на верхних этажах. Также с высотой ослабевает магнитное поле, а человеку очень важно поддерживать баланс между внешним и внутренними магнитными полями. Отмечается, что влияние не столь существенно, но в совокупности с другими факторами магнитное поле тоже нужно принимать во внимание.
Также авторы исследования выяснили, что если стены дома бетонные, то влияние магнитного поля ослабляется на 10%. Кирпич ослабляет его на 7%, а дерево - на 1%. Исходя из этого, самым полезным местом для проживания являются деревянные дома.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~3L2Nu
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Зелёная революция