Опасность для здоровья могут таить 5 овощей

Принято считать, что овощи очень полезны, но их потребление может таить в себе и определенную опасность для здоровья, считают специалисты.
Так, свежий картофель является хорошим источником калия, необходимого сердцу, но есть его нужно в умеренных количествах, кроме того, в отварном или запеченном виде, но не в жареном. Крахмал картофеля при жарке образует канцерогенное соединение, а соланин может плохо влиять на нервную систему, пишет Медикфорум.
Возможная опасность для здоровья, которую таит капуста, связана с высоким содержанием йода. Поэтому ее не рекомендуется есть при болезнях щитовидной железы, людям с язвой и гастритом.
С помощью помидоров организм человека наполняется антиоксидантами, витаминами С и В. Но зачастую овощи, продающиеся в магазинах, выращиваются с применением химических удобрений. Их потребление в высоких дозах может навредить организму.
Эксперты уверяют, что в мякоти баклажанов есть компоненты, которые активизируют выделение кислоты, содействующей образованию камней в почках.
Употребление лука может раздражать желудок из-за действия фруктана.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что правильное сочетание овощей и фруктов увеличивает продолжительность жизни.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BRv0m
Поделиться с друзьями