О способе снизить риск рака рассказали специалисты

Правильное питание и постоянные физнагрузки помогают снизить риск развития онкологии, рассказали во Всемирном фонде по исследованию рака.
Специалисты напомнили, что неправильное питание - употребление пищи с большим количеством соли, сахара и жиров, приводит к ожирению — а это одна из причин возникновения онкологии. Также на появление опухоли влияет употребление спиртного и сигарет.
Онкологи советуют включить в рацион больше цельнозерновых продуктов, бобовых, фруктов и овощей, а от выпечки, сладкого, газировки, смузи, холодного чая и фастфуда нужно отказаться.
Свинину, говядину и колбасу рекомендуется есть не более 3 раз в неделю, пишет «Москва 24».
Для профилактики онкологии не нужно забывать и о физупражнениях. Заниматься нужно не менее 3 раз в неделю.
Ранее портал «ЯСНО» писал о симптомах онкологии, которые нельзя игнорировать.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nZf4O
Поделиться с друзьями