Главная >> Россия и мир >> Сократить использование сплит-систем из-за ковида призвал инфекционист

Сократить использование сплит-систем из-за ковида призвал инфекционист

Сократить использование сплит-систем из-за ковида призвал инфекционист Фото: pixabay

Сократить использование сплит-систем из-за ковида призвал инфекционист

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Владимир Чуланов рассказал о том, как снизить риск распространения ковида.

Он уточнил, что в местах массового скопления людей - магазинах, учреждениях культуры, образовательных учреждениях, медорганизациях, общественном транспорте - необходимо сводить к минимуму использование кондиционеров комнатного типа.

Отдавать предпочтение, по ему мнению, нужно давать естественной вентиляции в максимально возможных объемах.

При работе кондиционеров такого типа происходит рециркуляция воздушных масс без забора воздуха с улицы, что приводит к снижению кратности воздухообмена, может способствовать распространению в здании мелкодисперсных частиц и поддержанию высоких концентраций инфекционного аэрозоля, пишут РИА Новости.

Снизить концентрацию частиц вируса в воздухе и риск заражения коронавирусом нужно использовать естественную вентиляцию и регулярно проветривать помещение.

Ранее портал «ЯСНО» писал о постковидных осложнениях.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7lzwL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус