Главная >> Россия и мир >> Убивающие кишечник продукты назвали ученые

Убивающие кишечник продукты назвали ученые

Убивающие кишечник продукты назвали ученые Фото: pixabay

Убивающие кишечник продукты назвали ученые

Врачи настоятельно рекомендуют поддерживать здоровое состояние кишечника, ведь этот орган отвечает не только за переваривание пищи, но и за иммунитет.

Эксперты рассказали, какие продукты лучше исключить для этого из рациона.

Главное, что нужно перестать употреблять- алкогольные напитки. Необходимо понимать, что чем больше содержание спирта в напитке, тем сильнее его негативное влияние на организм. Из-за регулярно употребления спиртного в кишечнике происходит препятствование всасыванию полезных веществ из еды. Ученые предупреждают, что с высокой долей вероятности это может привести к раку органа.

Среди опасных продуктов – майонез, который может нарушить здоровую микрофлору, а также маргарин, способный стать причиной язвенных колитов.

Еще одной причиной, провоцирующей риск развития онкологии, выступают нитрозамины, поэтому лучше отказаться от колбасных изделий. Из мясных продуктов также нужно отметить жаренное мясо. Особенно вредны для кишечника свинина и баранина. Их жирность может привести к воспалениям в органе из-за сложности их переваривания, пишут РИА «Новости».

Плохо сказываются на микрофлоре сладости. Когда она разрушается, то кишечник становится благоприятной средой для размножения вредных бактерий, которые могут вызвать не только проблемы в органах ЖКТ, а и болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ранее портал «ЯСНО» писал о связи онкологии кишечника и потребления красного мяса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EtoAp

Версия для печати

Поделиться с друзьями