Главная >> Россия и мир >> Чрезмерное употребление лимонов и чеснока при коронавирусе может нанести вред организму

Чрезмерное употребление лимонов и чеснока при коронавирусе может нанести вред организму

Чрезмерное употребление лимонов и чеснока при коронавирусе может нанести вред организму Фото: pixabay

Чрезмерное употребление лимонов и чеснока при коронавирусе может нанести вред организму

Чеснок и лимоны полезны для укрепления иммунитета и профилактике простуды, но их чрезмерное употребление при ковиде может навредить организму.

Как сообщает иммунолог-аллерголог Надежда Логина, лимоны и чеснок могут вызвать гастрит при фанатичном их употреблении. Эффективность лимонов и чеснока в укреплении иммунитета научно не доказана, добавила эксперт.

- Что касается непосредственного воздействия на определенные иммунные структуры, такие исследования не проводились. Исключение только то, что фитонциды при ингаляционном воздействии могут повышать защитные реакции слизистых оболочек и обладать определенным бактерицидным действием. Такие эксперименты проводили в 30-е года. Это именно бактерицидное действие, а не повышение иммунитета, — пояснила иммунолог в интервью «Пятому каналу».

Эксперт уточнила, что для нормальной работы организма, в том числе иммунитета, человек должен питаться сбалансированно. В частности, есть не только витамины и микроэлементы, но и белки, и жиры как растительного, так и животного происхождения.

Ранее портал «ЯСНО» перечислил помогающие после COVID-19 продукты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sIyX2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус