Ежедневное потребление мяса птицы увеличивает риск диабета 2 типа

Ученые давно провели связь между онкологией и красным мясом, но птица может быть не так полезна, как многие думают.
Исследователи проанализировали данные о здоровье 474 985 британцев среднего возраста и установили, что, если каждый день есть мясо птицы – курицы, индейки, утки - увеличивается риск диабета 2 типа.
Кроме того, ежедневное употребление 30 гр птицы также увеличивает риск гастроэзофагеального рефлюкса на 17%.
Один из ведущих авторов исследования доктор Керен Папье из отдела эпидемиологии онкологии Оксфордского университета рассказала, что частое употребление мяса может быть вредным.
Постоянное употребление трех или более мясных блюд в неделю было связано с более плохими последствиями для здоровья. К примеру, более высокое потребление необработанного и переработанного красного мяса было связано с сердечными заболеваниями. Также частое употребление красного мяса было связано с пневмонией - отеком тканей в легких.
А постоянное потребление мяса птицы было связано с более высоким риском гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, болезни желчного пузыря, гастрита и дуоденита, дивертикулярной болезни и даже диабета.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xqPh0
Поделиться с друзьями