Главная >> Россия и мир >> У невакцинированных людей вдвое выше вероятность повторного заражения, чем у полностью привитых

У невакцинированных людей вдвое выше вероятность повторного заражения, чем у полностью привитых

У невакцинированных людей вдвое выше вероятность повторного заражения, чем у полностью привитых

У невакцинированных людей вдвое выше вероятность повторного заражения, чем у полностью привитых

Такие выводы озвучили на этой неделе в Центре США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает The Hill.

Исследователи изучили данные 246 жителей Кентукки, которые переболели COVID-19 в прошлом году и повторно заразились в мае или июне нынешнего года. Их сравнили с 492 людьми, которые также перенесли коронавирус в минувшем году, однако после этого вакцинировались и больше не болели.

Выяснилось, что непривитые жители Кентукки, переболевшие в 2020 году, имели "значительно более высокую вероятность повторного заражения", по сравнению с теми, кто полностью привился. Эксперты назвали точное число, увеличивающее вероятность - в 2,34 раза выше.

"Эти данные свидетельствуют о том, что среди людей, перенесших ранее инфицирование SARS-CoV-2, полная вакцинация обеспечивает дополнительную защиту от повторного заражения, — пишут исследователи. — Чтобы снизить риск заражения, всем соответствующим людям следует предложить вакцинацию, даже если они ранее были инфицированы SARS-CoV-2".

CDC в своем заявлении акцентирует, что естественный иммунитет после выздоровления от коронавируса у большинства людей сохраняется в течение примерно 90 дней. При этом они добавляют, что этот момент "недостаточно хорошо изучен".

Ранее портал «ЯСНО» назвал ягоды, которые помогают быстрее восстановиться после перенесенного заболевания COVID-19.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Pyhuo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус