Названы продукты, которые замедляют старение мозга на 4 года

Люди, которые постоянно употребляют фрукты, ягоды и овощи, имеют на 20% меньший риск снижения когнитивных функций. Это исследование было опубликовано в журнале Neurology.
Этому способствуют флавоноиды – природные соединения, которые имеются в растениях. Они являются мощными антиоксидантами. Специалисты считают, что флавоны и антоцианы имеют наибольший защитный эффект.
49,5 тысяч женщин, средний возраст которых 48 лет, и 27,8 тысяч мужчин, среднего возраста 51 год, приняли участие в исследовании. За 20 лет наблюдений они несколько раз заполняли анкеты, в которых рассказывали частоту употребления разных продуктов питания.
Также два раза оценивались когнитивные способности участвующих, сообщает «МедикФорум».
Так, в результате, было установлено, что около 600 мг ежедневно употребляла группа с самым высоким количеством флавоноидов. Также далее ученые пришли к выводу, что люди, которые больше всех потребляли флавоноиды, имели более низкий риск когнитивного снижения по сравнению с теми, кто их не употреблял.
Также эксперты решили изучить определенные флавоноиды. Так, флавоноиды, которые содержатся в некоторых специях и желтых и оранжевых овощах и фруктах, обладают сильными защитными качествами. Они были связаны с 38% снижением риска когнитивного сокращения, что эквивалентно 3-4 годам.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, названы лучшие продукты для ума.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~vCxI0
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
ЗОЖ