Главная >> Россия и мир >> Десятилетнее исследование: риск рака выше при употреблении определенного кофе

Десятилетнее исследование: риск рака выше при употреблении определенного кофе

Десятилетнее исследование: риск рака выше при употреблении определенного кофе Фото: pixabay

Ученые много раз доказывали пользу кофе для организма.

Но есть и минусы его употребления, особенно в очень горячем виде. Такой напиток может повысить риск развития онкологии.

Употребление кофе температурой от 60 градусов по Цельсию и более на 90% повышает риск развития рака пищевода, по сравнению с потреблением теплого или прохладного напитка.

Согласно исследованию, которое было опубликовано в International Journal of Cancer, ученые исследовали более 50 000 человек в возрасте от 45 до 75 лет. Эксперимент длился 10 лет.

- Дайте напитку слегка остыть, прежде, чем начнете его пить, - цитирует МедикФорум доктора Фархада Ислами, главу исследований в Американском онкологическом обществе.

Специалист советует при отсутствии времени ждать охлаждения напитка, добавить к нему немного молока или сливок.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что еще одна серьезная ошибка - употребление кофе натощак.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Xwz8w

Версия для печати

Поделиться с друзьями