Главная >> Россия и мир >> Как выявить в продуктах пальмовое масло, рассказала диетолог

Как выявить в продуктах пальмовое масло, рассказала диетолог

Как выявить в продуктах пальмовое масло, рассказала диетолог Фото: pixabay.com

Как выявить в продуктах пальмовое масло, рассказала диетолог

Диетолог Оксана Михалева отметила, что практически все продукты из категории готовых к употреблению и произведенных промышленно, содержат в своем составе пальмовое масло.

По словам специалиста, обнаружить его можно по названиям жиров, которые присутствуют в продуктах. Производитель указывает их на упаковке, сообщает «Прайм».

Так, производители часто маскируют его присутствие следующими названиями:

  • Растительный заменитель жира;
  • Заменитель молочного жира;
  • Эквиваленты масла какао;
  • Сливочно-растительный спред;
  • Сливочно-растительная топленая смесь;
  • Маргарин;
  • Пальмитиновая кислота;
  • Кондитерский жир;
  • Пальмовый стеарин;
  • Стеариновая кислота.

Кроме того, эксперт добавила, что натуральное пальмовое масло полезно. В нем имеются компоненты-антиоксиданты, а также бета-каротин и токоферол.

Однако в промышленных продуктах, особенно сладостях, мучном, молочной продукции, майонезе, имеется переработанный продукт. Он является опасным для здоровья. Употреблять его в большом количестве опасно и вредно для сердца и сосудов.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы наиболее вредные продукты для мозга.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kACKP

Версия для печати

Поделиться с друзьями