Как выявить в продуктах пальмовое масло, рассказала диетолог

Диетолог Оксана Михалева отметила, что практически все продукты из категории готовых к употреблению и произведенных промышленно, содержат в своем составе пальмовое масло.
По словам специалиста, обнаружить его можно по названиям жиров, которые присутствуют в продуктах. Производитель указывает их на упаковке, сообщает «Прайм».
Так, производители часто маскируют его присутствие следующими названиями:
- Растительный заменитель жира;
- Заменитель молочного жира;
- Эквиваленты масла какао;
- Сливочно-растительный спред;
- Сливочно-растительная топленая смесь;
- Маргарин;
- Пальмитиновая кислота;
- Кондитерский жир;
- Пальмовый стеарин;
- Стеариновая кислота.
Кроме того, эксперт добавила, что натуральное пальмовое масло полезно. В нем имеются компоненты-антиоксиданты, а также бета-каротин и токоферол.
Однако в промышленных продуктах, особенно сладостях, мучном, молочной продукции, майонезе, имеется переработанный продукт. Он является опасным для здоровья. Употреблять его в большом количестве опасно и вредно для сердца и сосудов.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы наиболее вредные продукты для мозга.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kACKP
Поделиться с друзьями