Главная >> Россия и мир >> Откуда в Россию привозят дельта-штамм коронавируса, рассказали в Роспотребнадзоре

Откуда в Россию привозят дельта-штамм коронавируса, рассказали в Роспотребнадзоре

Откуда в Россию привозят дельта-штамм коронавируса, рассказали в Роспотребнадзоре Фото: pixabay.com

Откуда в Россию привозят дельта-штамм коронавируса, рассказали в Роспотребнадзоре

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, заявила, что туристы, приезжающие из зарубежных стран, ответственны за распространение очередной волны ковида в России.

Она считает, что новый дельта-штамм коронавируса привозят с собой путешественники России, которые возвращаются из США, Мальдив и некоторых других стран, сообщает издание «Аргументы и факты».

- Дельта-штамм – это хороший отдых на Мальдивах, это несколько европейских стран, которые сейчас точно показывают, что у них уже до 70-90% имеет место его распространение, и Соединенные Штаты, - заявила Анна Попова.

Кроме того, она добавила, что массовая вакцинация жителей России необходима для защиты населения и для стабилизации ситуации с заболеваемостью. Однако в новом локдауне представитель Роспотребнадзора смысла в настоящее время не видит.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что с 1 августа на курорты Краснодарского края можно будет приехать с отрицательным ПЦР-тестом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k6C54

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус