Любимая многими людьми закуска сокращает жизнь

Исследователи опросили чуть более 21 000 добровольцев, которые сообщили о своем питание с 2003 по 2014 год.
Результаты эксперимента опубликованы в Journal of the American Heart Association.
Согласно исследованию, крахмалистые закуски, к примеру, картофельные чипсы, могут сократить жизнь, потому что у человека повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Так, добровольцы, употреблявшие крахмалистые закуски - не злаковые, фруктовые или молочные, - имели на 57% повышенный риск смерти от таких болезней.
У участников эксперимента, предпочитающих перекусывать чем-то полезным, был снижен риск не только сердечных заболеваний, но и онкологии, пишет Медикфорум.
Ученые отметили, что и другие виды еды повышали риск, в частности, обработанное зерно и вяленое мясо, но чипсы оказались самыми вредными.
Ранее портал «ЯСНО» писал о самых опасных продуктах питания. В список попала жареная картошка, точнее главной угрозой эксперты считают перегретое масло - основной ингредиент приготовления чипсов и картофеля фри.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями