Главная >> Россия и мир >> Врачи перечислили отличия COVID-19 от ОРВИ

Врачи перечислили отличия COVID-19 от ОРВИ

Врачи перечислили отличия COVID-19 от ОРВИ Фото: pixabay

Врачи перечислили отличия COVID-19 от ОРВИ

Отличить коронавирус при легком течении от ОРВИ нелегко, поэтому эксперты советуют сдать ПЦР-тест на ковид.

При этом есть несколько симптомов, которые могут служить подозрением на COVID-19. Об этих симптомах в беседе с «Известиями» рассказала руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко.

По ее словам, свидетельством коронавирусной инфекции могут стать исчезновение или выраженное притупление обоняния и ощущения вкуса еды, а также общая слабость и постоянное желание спать. Медик также призвала обратить внимание на интенсивный сухой кашель без выделения мокроты, повышение температуры тела выше 38,5 градуса и чувство нехватки воздуха. При появлении таких симптомов специалист советует вызвать скорую помощь.

Ее также поддерживает меддиректор «СберЗдоровья» Владислав Мохамед Али, уточнив, что, если у человека заболевание протекает в легкой форме, условно говоря, — невысокая температура и насморк, и вы самоизолируетесь, то результат теста глобально не имеет никакого значения.

- В любом случае даже малейшее проявление вирусной инфекции должно заставить вас оставаться дома и не подвергать риску остальных,, — подчеркнул специалист.

Какого лечения придерживаться в случае заражения коронавирусом?

Как подчеркнула Юлия Ткаченко, сейчас не существует лекарства, которое бы обеспечивало излечение от ковида. Противовирусные препараты в большинстве своем неэффективны, поэтому медики назначают лечение, направленное на звенья развития инфекции (патогенетическая терапия), и препараты, которые борются с симптомами (симптоматическая терапия), отметила она.

- Патогенетическая терапия подбирается в зависимости от тяжести заболевания. К ней относятся различные противовоспалительные препараты (глюкокортикостероиды, ингибиторы рецептора ИЛ-6), препараты, разжижающие кровь (антикоагулянты). Эти лекарственные препараты назначают только при тяжелом течении инфекции, они вызывают множество побочек, поэтому решение об их назначении может принять только специалист, — рассказала Ткаченко.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что экстракты растений, которые могут помочь в создании лекарств от коронавируса, определили специалисты из Испании.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kT4OE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус