Куркума, рукола и горчица: перечислены продукты, которые помогают бороться с коронавирусом

Экстракты растений, которые могут помочь в создании лекарств от коронавируса, определили специалисты из Испании. Они будут являться основой для будущих клинических и химических испытаний.
Были определены 17 растительных продуктов, часто использующихся в современной кухне, которые смогли ингибировать (подавлять) коронавирусный белок, сообщает «МедикФорум».
Исследование показало, что значительное ингибирование активности показали семена горчицы, руколы, а также экстракты куркумы.
При этом экстракты корневища куркумы были эффективнее всего, сообщили в журнале Foods. Также исследование установило, что синигрина - вещество, содержащееся в семенах горчицы является сильным ингибитором активности.
- Тестирование экстрактов растений можно рассматривать как подход к поиску природных соединений с противовирусной активностью или даже как основу для разработки профилактических или лечебных экстрактов растений против COVID-19, - заявил автор исследования Карла Гихарро-Реал.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что назван редкий симптом после перенесенного COVID-19.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6rrag
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Коронавирус