Стало известно, какая диета увеличивает риск внезапной смерти

Постоянное употребление жареного, мяса, сладких напитков и обработанной пищи может увеличить риск внезапной смерти из-за сердечно-сосудистых проблем. Выводы были опубликованы в Journal of the American Heart Association.
В эксперименте использовались данные в период с 2003 по 2007 год от 21 тысячи человек в возрасте 45 лет и выше. Все участники заполняли анкеты с вопросами по питанию для определения особенностей их рациона и выявления наиболее часто употребляемых продуктов.
Около 10 лет длилось наблюдение за участниками эксперимента. Каждые полгода они проверялись на сердечно-сосудистые болезни, сообщает «МедикФорум».
Так, среди 21 тысячи человек около 400 внезапно умерли от проблем с сердцем.
Также исследование установило, что люди, у которых постоянно в рационе питания были жирная пища, сладкие напитки и мясо, имели на 46% выше риск внезапной смерти из-за проблем с сердцем.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что оливковое масло может снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZDenP
Поделиться с друзьями