Главная >> Россия и мир >> Стало известно, сколько россиян готовы сделать прививку от ковида ради отпуска в Краснодарском крае

Стало известно, сколько россиян готовы сделать прививку от ковида ради отпуска в Краснодарском крае

Стало известно, сколько россиян готовы сделать прививку от ковида ради отпуска в Краснодарском крае Фото: pixabay.com

Стало известно, сколько россиян готовы сделать прививку от ковида ради отпуска в Краснодарском крае

Только 3% непривитых жителей России готовы поставить вакцину от ковида ради поездки на курорты Кубани, при этом ради поездки за границу – 20%. Это показали данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

Напомним, что с 1 августа курорты Кубани будут принимать только тех людей, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса.

- Однако стимулом сделать прививку это станет лишь для 3% россиян — они готовы вакцинироваться, если это окажется единственной возможностью выехать на отдых. Судя по комментариям, опрошенные не хотят отменять уже запланированные и оплаченные туры. Еще 19% респондентов планируют сделать прививку независимо от условий, поставленных властями региона. Каждый второй россиянин (53%) не будет вакцинироваться в любом случае, - сказано в исследовании.

Отметим, что поставить прививку от ковида ради поездки на Кубань мужчины (4%) готовы чаще, чем женщины (2%). Однако не готовы вакцинироваться при любых обстоятельствах женщины (56%) чаще, чем мужчины (52%).

В мае каждый пятый житель России (20%) говорил, что готов поставить вакцину от коронавируса, если это будет единственной возможностью поехать за границу.

Опрос был проведен с 24 по 28 июня. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет, которые не делали прививку от коронавируса, в 336 населенных пунктах России, сообщает «Интерфакс».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fTSaJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус