Названа главная ошибка в разморозке продуктов

Многие люди не выкидывают остатки продуктов или готовых блюд, а отправляют их в морозилку. После чего размораживают их по мере необходимости.
Однако если вы привыкли класть блюдо прямо из камеры в сковородку или же кастрюлю, то стоит поменять подход.
Сертифицированный специалист по безопасности пищевых продуктов Дженилин Хатчингс сказал, что самым безопасным способом разморозки является перекладывание продуктов в основное отделение холодильника, Таким способом, на разморозку 0,5 кг еды нужно будет 24 часа.
Однако можно разморозить продукты в холодной воде. В таком случае время составит примерно 20-30 минут на 0,5 кг еды. При этом температура воды не должна составлять больше 5 градусов.
Также можно воспользоваться микроволновкой, но только если в ней имеется специальный режим разморозки, сообщает «МедикФорум».
Также если вам нужно сделать обратное и сохранить остатки еды на будущее, то стоит их сразу отправить в морозилку или же холодильник. В случае, если вы оставите еду на долгое время при комнатной температуре, то в ней могут размножиться бактерии и следующая заморозка их не убьет.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы продукты, которые вредят пищеварению.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mOJN4
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ