Главная >> Россия и мир >> В России категории получателей «школьных» выплат расширили

В России категории получателей «школьных» выплат расширили

В России категории получателей «школьных» выплат расширили Фото: vyksavkurse.ru

В России категории получателей «школьных» выплат расширили

Единовременную выплату в размере 10 000 рублей смогут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие учиться по общеобразовательным программам, или их законные представители.

Соответствующий проект постановления подготовил Минтруд страны.

Заявление на выплату денег для подготовки детей к учебному году можно будет подать на портале «Госуслуги», при этом никаких справок от родителей не нужно. Или можно обратиться в отделение Пенсионного фонда. Заявки будут принимать с 15 июля до 1 ноября текущего года.

- Единовременную выплату смогут получить родители более 20 млн детей России. На Кубани выплаты получат семьи, в которых воспитывается более 700 000 детей. Из них в 1-ый класс в 2021 году пойдут 72 000 ребят. Эта программа поможет родителям сохранить значительную сумму семейного бюджета при подготовке детей к школе, особенно если в семье несколько детей. Важно, что единовременную выплату смогут получить родители и законные представители школьников с инвалидностью старше 18 лет. Господдержка для незащищенных и уязвимых категорий граждан очень нужна, - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gkhRD

Версия для печати

Поделиться с друзьями