Главная >> Россия и мир >> Стало известно, влияет ли ультрафиолет и жара на распространение ковида

Стало известно, влияет ли ультрафиолет и жара на распространение ковида

Стало известно, влияет ли ультрафиолет и жара на распространение ковида Фото: pixabay.com

Николай Никитин, профессор биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, рассказал, могут ли высокие температуры воздуха сказаться на состоянии больных коронавирусом или же повлиять на саму инфекцию.

За время ковидной пандемии было установлено, что высокая температура воздуха и даже солнечное излучение не влияют на коронавирус, его мутации и распространение, сказал специалист.

Он добавил, что связь есть только лишь опосредованная, так как в жаркую погоду люди часто уезжают их городов, многие живут на дачах и меньше контактируют с людьми и заражают друг друга, чем зимой.

- Здесь больше работают социальные факторы. Жара, яркое солнце и ультрафиолет никакого влияния на коронавирусную инфекцию и на сам вирус не имеют. Что касается штаммов, то тут тоже нельзя говорить, что жара повлияла на появление и распространение новых мутаций, - отметил эксперт.

При этом жаркая погода отрицательно влияет на состояние людей, болеющих ковидом, сообщает радио Sputnik.

- Скорее всего, хуже всего будут переносить коронавирусную инфекцию в жару люди, которые уже имеют хронические заболевания. В первую очередь, это касается людей с проблемами кровеносной системы или болезнями сердца. Для них жара - это дополнительная нагрузка на сердце, так что течение заболевания может осложниться, - отметил профессор.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, можно ли заразиться коронавирусом при купании в водоемах.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~auoBr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус