Главная >> Россия и мир >> Диетолог предложила дешевые аналоги дорогих модных суперфудов

Диетолог предложила дешевые аналоги дорогих модных суперфудов

Диетолог предложила дешевые аналоги дорогих модных суперфудов Фото: pixabay

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала на своей странице в соцсети, чем можно заменить дорогие популярные суперфуды.

Она считает, что гречка, пшенка и овсянка хорошо заменят киноа, полбу и дикий рис. Не советует эксперт менять обычное молоко на растительное, если только у человека нет противопоказаний к употреблению лактозы.

Также врач опровергла миф об особой пользе матчи. По ее словам, она не превышает эффективность зеленого чая. Альбина Комиссарова не видит необходимости в намеренном переходе от кофе к матче без причины.

- Вид муки не влияет на ее характеристики, основной показатель качества — она должна быть обойной или цельнозерновой, — сказала врач.

Такой же позиции она придерживается и в отношении любого масла — кокосового, авокадо и других. Важно, чтобы в разных технологических процессах использовались различные виды масла. Ореховые пасты, которые часто едят в большем объеме по сравнению с маслом, имеют такую же калорийность и могут быть легко заменены на орехи. Кроме того, эндокринолог заявила, что в яйце или стакане молока не меньше пользы, чем от 100 граммах модной спирулины.

По словам диетолога, семена чиа, безусловно, полезны в качестве источника клетчатки и Омега-3, но могут быть легко заменены на фрукты, овощи, орехи и семена льна.

Фруктоза, сироп топинамбура, нектар агавы и кокосовый сахар не являются эффективными сахарозаменителями, подытожилв врач.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AefWM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ