Перечислены признаки качественного сыра
Карина Емельянова, врач диетолог-гастроэнтеролог посоветовала, как выбрать качественный сыр.
По ее словам, нужно покупать сыр в заводской упаковке и обязательно смотреть на ее внешний вид: упаковочный материал должен иметь качественную полиграфию, не должно быть расплывающихся букв, смазанных красок, следов намокания и т.д.
Кроме этого, на упаковке должна стоять маркировка с указанием срока годности, а также Data Matrix-код для сыров, выпущенных в обращение после 1 июня 2021 года.
Стоит также обратить внимание на внешний вид первичной упаковки, убедиться в наличии маркировки (номер серии и срок годности) и посмотреть на состав.
- В составе может быть нормализованное молоко, соль, молочный фермент, молочная закваска, хлорид кальция, натуральный краситель. Не должно быть в составе сыра растительных жиров и заменителей молочного жира, восстановленного и сухого молока. Сыр должен иметь однородный цвет и равномерную структуру. Не стоит брать сыр, на котором дырочки разного размера, — сказала Карина Емельянова в беседе с «Известиями».
Она порекомендовала отказаться от покупки нарезанного сыра, плавленого, а также с добавлением орехов.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~2QjGB
Поделиться с друзьями