Главная >> Россия и мир >> Последняя Суперлуна 2021 года: 24 июня ожидается клубничная луна

Последняя Суперлуна 2021 года: 24 июня ожидается клубничная луна

Последняя Суперлуна 2021 года: 24 июня ожидается клубничная луна Фото: pronedra.ru

24 июня ожидается полнолуние, называемое клубничной или земляничной луной.

Что такое Суперлуние

Суперлуние - это особое полнолуние, когда Луна кажется больше обычного, поскольку в это время она находится ближе к Земле. Иногда даже кажется, что она приобретает розовый цвет. Это неофициальный термин, который чаще всего используют астрологи. Но и у астрономов есть определение Суперлуния. Это полнолуние в перигее в пределах 90% от ее максимального сближения с нашей планетой.

Согласно этому определению, Клубничная Суперлуна взойдет 24 июня 2021 года в 21:39 по московскому времени. Это полнолуние, которое придется на время созревания урожая ягод – отсюда и название. Ожидается, что ночь будет ясной, поэтому полнолуние можно будет наблюдать беспрепятственно.

Момент полнолуния является пиком роста Луны. Может показаться, что она значительно выросла в размерах. На самом же деле ночное светило в это время расположено в противоположном от Солнца направлении, поэтому на него попадает больше всего солнечного света.

Процент освещенности Луны составит 100%. Луна взойдет в 21:21, а зайдет в 04:01.

Нужно отметить, что это уже третье и последнее Суперлуние в 2021 году, к тому же оно будет не таким эффектным, как предыдущие два 27 апреля и 26 мая.

главная.jpg

Цветочная суперлуния 6 мая 2020 года/CNET

Астрономы отмечают, что 24 июня 2021 года момент, когда Луна подойдет на максимально близкое расстояние к Земле (окажется в перигее) случится более чем на сутки раньше, чем наступит полнолуние, поэтому такое суперлуние будет менее зрелищным.

Чем опасно Суперлуние 24 июня 2021 года?

Полнолуния обычно делают людей эмоциональными. У многих появится желание контролировать близких, командовать ими и навязывать свое мнение. Людям советуют следить за собой, чтобы стремление все держать под контролем не создавало неудобных ситуаций.

Специалисты категорически не рекомендуют проводить хирургические операции во время полнолуния.

У многих людей, в частности, обостряются хронические заболевания и душевные расстройства.

В момент полнолуния повышается тяга к негативному мышлению и употреблению алкоголя. Эксперты советуют держать себя в руках.

Также не стоит подвергать организм чрезмерным физнагрузкам, так как он и без того предрасположен к повышению давления.

Нужно быть внимательнее обычного в этот день (также в предыдущий и последующий), потому что не исключены перенапряжение сил, травмы и аварии.

Сила Луны повышает активность всего живого на Земле, в том числе и микробов, поэтому необходимо постараться защитить себя при контактах с больными, хорошо мыть руки после улицы, по возможности отказаться от посещения медучреждений.

Нередко в период полной Луны люди страдают от бессонницы.

Нельзя поддавайтесь унынию, нужно понимать, что все это влияние полнолуния.

Не рекомендуется в этот день посещать парикмахерские и косметологов.

Что можно делать в полнолуние 24 июня 2021 года?

Полнолуние в июне – хороший день для кардинальной перемены в любой сфере жизни, для занятия чем-то принципиально новым и важным.

В это время советуют решать незавершенные дела и обращаться в госструктуры – все бюрократические процедуры пройдут легко.

Полезно совершать пешие прогулки на свежем воздухе, устроить разгрузочный день.

Удачно в это полнолуние начинать строительство, перепланировку или ремонт дома, заняться повышением профессиональной квалификации, карьерным ростом.

Среди продуктов питания предпочтение необходимо отдать молочной продукции и фруктам, воздержаться от употребления мяса и спиртного.

Это благоприятное время для налаживания семейных отношений - укреплять имеющиеся и исправлять испорченные.

Нужно постараться не обращать внимание на то, что может одолевать тревожность.

Чтобы перенести Полнолуние спокойно, необходимо следить за своим самочувствием, больше отдыхать. Полноценный сон, умеренная активность и приятная компания помогут справиться с негативным влиянием небесных светил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jKtjf

Версия для печати

Поделиться с друзьями