Главная >> Россия и мир >> Названы продукты, вызывающие тромбы

Названы продукты, вызывающие тромбы

Названы продукты, вызывающие тромбы Фото: pixabay.com

Отрицательным образом на процессы свертываемости крови влияют продукты, которые содержат в себе простые углеводы и много сахара. Об этом рассказала кардиолог Анна Коренович.

Пациенты, которые находятся в группе риска, должны реже употреблять продукты, содержащие простые углеводы и сахар. Отметим, что много сахара бывает в обезжиренных продуктах и полуфабрикатах, а также соусах.

Сократить употребление выпечки и сладостей стоит людям с повышенным риском тромбоза, заявила кандидат медицинских наук.

Также «сердечникам», которые принимают антикоагулянты вроде варфарина и других препаратов, необходимых для свертываемости крови, доктор посоветовала не пить зеленый чай и не есть овощи зеленого цвета, а именно укроп, зеленый лук, петрушку, сельдерей и другие. Они негативно влияют на эффективность препаратов, ослабляя их эффект, сообщает "МедикФорум".

Специалист отметила, что люди, сталкивающиеся с повышенным риском тромбоза, чаще всего имеют лишний вес, страдают от диабета, сердечно-сосудистых болезней и вредеых привычек.

Если вы находитесь в группе риска, то необходимо бросить курить и употреблять алкогольные напитки, заключила специалист.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы возможные признаки тромбоза.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~O8w8E

Версия для печати

Поделиться с друзьями