Главная >> Россия и мир >> Эндокринолог: диабет является главным показанием к вакцинации от коронавируса

Эндокринолог: диабет является главным показанием к вакцинации от коронавируса

Эндокринолог: диабет является главным показанием к вакцинации от коронавируса Фото: рixabay.com

Иван Дедов, главный эндокринолог Минздрава РФ, сказал, что сахарный диабет является главным показанием вакцинации от ковида. Он заявил, что люди, болеющие диабетом, наиболее уязвимы к коронавирусу, сообщают РИА Новости.

Эта группа людей страдает генерализованным поражением сосудов как мелких, так и крупных. Ковид бьет по тем же сосудам, от этого получается «двойной удар», отметил врач.

Специалист призывает как можно скорее пройти вакцинацию людям, страдающим диабетом. Для этой группы населения прививка является шансом сохранить жизнь. Также врач добавил, что стоит отбросить предрассудки и уже скорее всем жителям России поставить вакцину он коронавируса.

- Еще и еще раз посоветуйтесь с членами своей семьи, с врачами. Поговорите с людьми, переболевшими и уже получившими прививку, — и приходите на пункты вакцинации. Вакцинация — минутное дело. Тем самым вы выполните свой гражданский долг. А без защиты маршрут известен — инфекционная больница, а там… В общем, лучше туда не попадать, - заявил Иван Дедов.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы главные переносчики новых штаммов COVID-19.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0eSVr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус