Главная >> Россия и мир >> Названы главные переносчики новых штаммов COVID-19

Названы главные переносчики новых штаммов COVID-19

Названы главные переносчики новых штаммов COVID-19 Фото: pixabay

Молодые люди легче переносят COVID-19 при заражении новыми штаммами инфекции, однако, является основным переносчиком ковида.

Об этом рассказала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

- Клинические проявления коронавируса несколько изменились, но не выходят за рамки известного спектра симптомов ОРВИ, встречаясь, в основном у молодежи, которая в большинстве своем переносит болезнь легче, но, вместе с тем, является основным источником инфекции, активно распространяя ковид, - прокомментировала она в беседе с РИА Новости.

Эксперт отметила, что чаще всего симптомы при заражении новыми штаммами напоминают ОРВИ, поэтому молодые люди не относятся к ним серьезно и продолжают вести обычный образ жизни.

Ранее сообщалось, что изменения в наборе основных симптомов ковида объясняются его мутациями. Так, индийскому штамму более свойственны проявления со стороны желудочно-кишечного тракта — боли в животе, отсутствие аппетита, рвота, тошнота, — а также боль в суставах, потеря слуха.

Боли в горле более характерны для сочетания аденовирусной инфекции и коронавируса. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1Uovq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус