Главная >> Россия и мир >> В Санкт-Петербурге усиливаются ограничения из-за COVID-19

В Санкт-Петербурге усиливаются ограничения из-за COVID-19

В Санкт-Петербурге усиливаются ограничения из-за COVID-19

Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов подписал постановление об усилении ограничительных мер на фоне распространения коронавируса.

Они вступят в силу с 17 июня, соответствующий документ опубликован на сайте правительства города.

Так, с указанной даты в городе временно запрещены развлекательные мероприятия в объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах и кафе. Также прекращается работа фуд-кортов, кроме случаев, когда они находятся на вокзалах, АЗС, в аэропортах или работают на доставку.

С 17 июня ресторанам запрещено работать с 02:00 до 06:00, за исключением обслуживания на вынос. Эта мера не коснется производственных столовых.

Изменится и заполняемость кинотеатров, теперь они должны будут уменьшить наполняемость своих залов с 75% до 50%. Максимальное количество посетителей культурных мероприятий как в помещениях, так и на открытом воздухе не может превышать 3 000 человек.

Полностью отменен праздник для лучших выпускников «Бал медалистов».

Напомним, 13 июня мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что ситуация с распространением ковида в столице за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим власти города рекомендовали работодателям перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19. До 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат, фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7Yyrx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус