Главная >> Россия и мир >> Стало известно, отказ от какого продукта избавит от жира на животе

Стало известно, отказ от какого продукта избавит от жира на животе

Стало известно, отказ от какого продукта избавит от жира на животе Фото pixabay.com

Висцеральный жир или жир в области живота иногда является серьезной проблемой. Считается, что его наличие увеличивает риски сердечно-сосудистых и метаболических болезней.

Избавиться от такого жира достаточно сложно, однако можно упростить процесс. Стоит лишь отказаться от одного продукта. Таким продуктом являются сладкие газировки, сообщает "МедикФорум".

-Сладкие газировки – один из основных источников добавленного сахара. Их потребление приводит к повышению уровня сахара в крови. Организм вырабатывает больше инсулина, чтобы справиться с повышенным сахаром. В свою очередь, это может увеличить накопление жира в области живота, - заявила Диана Гариглио-Клелланд, диетолог.

Рекомендовано ограничить количество добавленного сахара 6 и 9 чайными ложками в сутки для женщин и мужчин соответственно. Отметим, что в одной банке газировки имеется около 33 г сахара, что составляет 8 чайных ложек.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что полторы ложки популярного продукта могут защитить сердце.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~n0ftb

Версия для печати

Поделиться с друзьями