Главная >> Россия и мир >> Оливковое масло может снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Оливковое масло может снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Оливковое масло может снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний Фото: pixabay

Привычка постоянно употреблять в пищу оливковое масло может позитивным образом сказываться на состоянии сердца.

По данным Американской кардиологической ассоциации, употребление оливкового масла каждый день определенным образом влияет на сердце и может служить способом профилактики болезней. В эксперименте участвовали 100 000 человек.

Учеными, анализировавшие особенности питания людей, сделали вывод о способности этого масла снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний благодаря противовоспалительному эффекту, оказывающего на сосудистую ткань его ненасыщенные жирные кислоты. Эксперты утверждают, что употребление половины ложки оливкового масла в сутки может понизить риск развития болезней сердца и сосудов на 15%, полной ложки – на 21%, пишет МедикФорум со ссылкой на издание Express.

В частности, потребление оливкового масла специалисты связывают с лучшей защитой от развития ишемической болезни сердца.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что исследование установило, что регулярное употребление специй и трав улучшает состояние здоровья сердца.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GYYbg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ