Оливковое масло может снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Привычка постоянно употреблять в пищу оливковое масло может позитивным образом сказываться на состоянии сердца.
По данным Американской кардиологической ассоциации, употребление оливкового масла каждый день определенным образом влияет на сердце и может служить способом профилактики болезней. В эксперименте участвовали 100 000 человек.
Учеными, анализировавшие особенности питания людей, сделали вывод о способности этого масла снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний благодаря противовоспалительному эффекту, оказывающего на сосудистую ткань его ненасыщенные жирные кислоты. Эксперты утверждают, что употребление половины ложки оливкового масла в сутки может понизить риск развития болезней сердца и сосудов на 15%, полной ложки – на 21%, пишет МедикФорум со ссылкой на издание Express.
В частности, потребление оливкового масла специалисты связывают с лучшей защитой от развития ишемической болезни сердца.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что исследование установило, что регулярное употребление специй и трав улучшает состояние здоровья сердца.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GYYbg
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ