Названы самые полезные продукты для переболевших COVID-19

Врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская рассказала, что нужно есть людям, переболевшим ковидом.
С ее слов, перенесшим инфекцию очень важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, к примеру, цельнозерновые продукты. Также необходимо есть больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, употреблять салаты кейл, романо и другие, заменить подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок, пишет РБК.
Специалист утверждает, что эти продукты помогают восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляют иммунитет.
К привычному завтраку эксперт советует добавить грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. В них много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Также очень важно спать по 8-9 часов.
Для восстановления естественного водного баланса в организме инфекционист советует пить много воды с соком лимона.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, как отличить коронавирус от обычной простуды.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~nQ15D
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Коронавирус