Перечислены 4 важных плюса авокадо

Авокадо в последнее время набирает все больше популярности во многих странах мира. Люди стали употреблять его как компонент для смузи или блюд, так и по отдельности.
Во фрукте имеется большое количество полезных жирных кислот. Однако у авокадо есть и много других плюсов для здоровья.
Калий. В авокадо весом 100 г имеется 485 мг калия. Для сравнения: в 100 г банана – 358 мг калия. Минерал имеет свойство регулирования функции нервной системы. Так он перемещает питательные вещества в клетки, выводя из организма отходы жизнедеятельности.
Мононенасыщенные жиры. Это молекулы жира с одной ненасыщенной углеродной связью. Данный тип жира снижает уровень «плохого» холестерина. При его избытке тот отвердевает по краям артерий, что приводит к сужению. Это грозит тромбами и сердечно-сосудистыми болезнями.
Пищевые волокна. В 100 г авокадо имеется 7 г клетчатки. Продукты с большим количеством пищевых волокон помогают дольше оставаться сытыми. Это говорит о том, что авокадо является диетическим продуктом, сообщает «МедикФорум» со ссылкой на edition.cnn.com.
Фолиевая кислота. В 100 г авокадо около 81 микрограмма фолиевой кислоты. Это витамин группы В. Он необходим для нормальной работы мозга и здорового протекания беременности.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что авокадо полезнее бананов.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iUWfF
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ