Главная >> Россия и мир >> Перечислены 4 важных плюса авокадо

Перечислены 4 важных плюса авокадо

Перечислены 4 важных плюса авокадо Фото pixabay.com

Авокадо в последнее время набирает все больше популярности во многих странах мира. Люди стали употреблять его как компонент для смузи или блюд, так и по отдельности.

Во фрукте имеется большое количество полезных жирных кислот. Однако у авокадо есть и много других плюсов для здоровья.

Калий. В авокадо весом 100 г имеется 485 мг калия. Для сравнения: в 100 г банана – 358 мг калия. Минерал имеет свойство регулирования функции нервной системы. Так он перемещает питательные вещества в клетки, выводя из организма отходы жизнедеятельности.

Мононенасыщенные жиры. Это молекулы жира с одной ненасыщенной углеродной связью. Данный тип жира снижает уровень «плохого» холестерина. При его избытке тот отвердевает по краям артерий, что приводит к сужению. Это грозит тромбами и сердечно-сосудистыми болезнями.

Пищевые волокна. В 100 г авокадо имеется 7 г клетчатки. Продукты с большим количеством пищевых волокон помогают дольше оставаться сытыми. Это говорит о том, что авокадо является диетическим продуктом, сообщает «МедикФорум» со ссылкой на edition.cnn.com.

Фолиевая кислота. В 100 г авокадо около 81 микрограмма фолиевой кислоты. Это витамин группы В. Он необходим для нормальной работы мозга и здорового протекания беременности.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что авокадо полезнее бананов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iUWfF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ