Главная >> Россия и мир >> Магнитные бури в июне 2021 года: названы самые неблагоприятные дни

Магнитные бури в июне 2021 года: названы самые неблагоприятные дни

Магнитные бури в июне 2021 года: названы самые неблагоприятные дни Фото: pixabay

Особо серьезных вспышек на Солнце в июне 2021 года не предвидится, а ученые предупреждают нас лишь о весьма незначительных геомагнитных колебаниях.

По традиции, перед началом нового месяца портал «ЯСНО» публикует актуальные данные. Зная, когда будут магнитные бури, можно подготовиться к ним и облегчить свое состояние во время возмущений.

Этот календарь будет особенно полезным для метеочувствительных людей, которые во время геомагнитной активности испытывают дискомфорт, упадок сил и апатию.

Магнитные бури в июне 2021 года: расписание

Магнитные бури – это колебания геомагнитного поля Земли, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких суток. Они имеют разную интенсивность.

В первый месяц лета людей ждут магнитные бури:

8 июня ожидается слабая буря. В этот день у некоторых может заболеть голова и пошаливать давление.

Магнитная буря 9 июня будет немного сильнее, но тоже довольно слабой. У людей могут появиться проблемы со сном и общая слабость.

Магнитная буря 16 и 17 июня будет уже серьезной. Ее воздействие начнет ощущаться еще накануне, 15 июня, а окончательно сойдет на нет 18 июня. У людей могут появиться тошнота, головокружение, проблемы с вестибулярным аппаратом, возможны обострения хронических заболеваний. По прогнозу, сила удара магнитной бури оценивается в 5 баллов.

Последним мощным ударом месяца должна стать сильная магнитная буря 28 июня. Точнее о силе ее удара и продолжительности можно будет судить в середине июня.

прогноз.png

Фото: tesis.lebedev.ru

Магнитные бури в июне 2021 года: влияние на здоровье человека

Реакция на магнитные бури у всех разная. По статистике, на них реагируют от 50% до 70% жителей Земли, но серьезную проблему активные всплески на Солнце представляют для тех, кто реагирует на любые изменения погоды, а также пожилые люди, беременные женщины, люди с посттравматическим синдромом, страдающие от диабета, люди с бронхиальной астмой и заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем.

Не только перечисленным категориям людей, но и всем остальным ученые в эти дни советуют воздержитесь от принятия спиртных напитков и обильной еды, особенно жирной, острой, соленой, лучше не курить. Специалисты советуют употреблять больше здоровой пищи, чистой воды и травяных чаев. Лучше воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.

Магнитные бури в июне 2021 года: как легче перенести

Несмотря на то, что все советы могут быть очевидными, они помогут пережить магнитные бури и улучшить как физическое, так и моральное состояние.

В эти дни специалисты советуют заняться укреплением своего здоровья, больше находиться на свежем воздухе, но не под прямыми солнечными лучами. Пересмотреть свое питание и отказаться от вредных продуктов, добавить в свой рацион больше овощей и фруктов. Нужно помнить о здоровом сне, он должен продолжаться не менее 7-8 часов. Интенсивные занятия спортом лучше заменить на йогу.

Стоит отметить, что геомагнитная обстановка меняется и прогноз может измениться.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k2doL

Версия для печати

Поделиться с друзьями