«Авокадо полезнее бананов»

Популярнее с каждым годом становится авокадо. Этот плод начали применять в супах, соусах, а также при приготовлении шоколада. Авокадо является источником полезных жиров.
Однако специалисты считают, что имеются и другие причины, чтобы включить его в свой рацион питания.
Так, калия в авокадо больше, чем в бананах. В 100 граммах авокадо имеется 485 миллиграммов калия, по данным министерства сельского хозяйства США. При этом это на 130 мг больше, в бананах. Отметим, что калий помогает регулировать нервную систему человека, а также перемещает питательные вещества в клетки, удаляя при этом отходы.
Тоже калий помогает бороться с высоким кровяным давлением.
В авокадо имеется большое количество клетчатки. В 100 граммах авокадо содержится порядка 7 граммов клетчатки. Продукты с большим количеством клетчатки помогают дольше быть сытыми, считают эксперты клиники Мэйо. Это важно для людей, имеющих лишний вес, сообщает "МедикФорум".
Также в авокадо много фолиевой кислоты. В 100 граммах плода содержится 81 микрограмм фолиевой кислоты. Это витамин группы В, который необходим для правильной работы мозга и здоровой беременности.
Отметим, что около 400 микрограммов фолиевой кислоты в день необходимо принимать женщинам детородного возраста, а уже беременным – 600 микрограммов.
Отметим, что витамин нужен для предотвращения врожденных дефектов мозга и позвоночника.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что стало известно неожиданное свойство авокадо.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PKcoM
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ