Перечислены продукты, способные выводить из организма канцерогены

Онколог Иван Карасев отметил, что способность некоторых продуктов питания выводить канцерогены из организма подтверждена опытным путем.
Врач рекомендовал жителям России включить в рацион питания определенные продукты, если их с медицинской точки зрения не запрещено употреблять.
- Опытным путем были выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний, - отметил специалист.
Чеснок. Компоненты, содержащиеся в нем, борются с канцерогенами, повышающими риск рака кожи, легких и колоректального рака.
Брокколи. Она защищает от возникновения онкологии молочной железы.
Цельное зерно. В нем содержатся соединения, такие как волокна и фитоэстрогены, способные выводить канцерогены из организма.
Цитрусовые. Подверженность многим видам рака снижают соединения грейпфрутов - монотерпены. Кроме того, присутствующее в лимонах и апельсинах вещество лимонен помогает стимулировать активность лимфоцитов, которые, в свою очередь, стремятся уничтожить раковые клетки, сообщает «МедикФорум».
Онколог также назвал следующие продукты, которые необходимо включить в свой рацион питания для выведения из организма канцерогенов:
- Грибы;
- Льняное масло;
- Морские водоросли;
- Томаты;
- Зеленый чай;
- Виноград.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы продукты, которые могут поддерживать и отравлять кишечник.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~y4x4U
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ