Перечислены главные плюсы грибов для здоровья

В рационе россиян грибы присутствуют веками. Однако о их полезных свойствах знают не все.
Некоторое время назад специалисты обнаружили, что грибы подавляют рост опухолей груди и простаты в культурных клетках животных. Исследование на пациентах с раком предстательной железы доказало это.
В грибах содержится большое количество антиоксиданта селена. Он защищает клетки от повреждений, которые могут приводить к хроническим болезням. Также селен способен укреплять иммунитет, сообщает «МедикФорум» со ссылкой на mushroomcouncil.com.
Также грибы довольно сытный продукт. За счет их небольшой калорийности и способности продолжительное время перевариваться, грибы помогают человеку дольше сохранять чувство сытости. Это защищает от переедания. По этой причине грибы способствуют похудению.
Также грибы содержат большое количество насыщенных жиров и натрия. Кроме того, вкус, присущий грибам, уравновешивает ощущение солености и позволяет меньше использовать соли при приготовлении блюд.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что грибы почти вполовину уменьшают риск заболевания раком.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~enpH4
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ