Названы полезные для переболевших COVID-19 продукты

Диетологи дали советы по рациону питания для переболевших коронавирусом.
Диетолог Прити Тяги рекомендует добавить в пищу больше сложных углеводов, к примеру, цельнозерновых продуктов, пишут «Известия» со ссылкой на индийскую газету The Pioneer.
Кроме того, нужно употреблять больше йогуртов, пить настой чайного гриба и есть соленые огурцы и бобы. Специалист считает, что такое питание поможет в восстановлении микрофлоры кишечника и укреплении иммунитета.
Также полезно съедать с утра горсть грецких орехов, тыквенных семечек или миндаля, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни. Еще грецкие орехи содержат большое количество цинка, селена, белка и витамины группы В, которые помогут ослабленному организму прийти в форму.
Врач Рохини Патил предостерегает от немедленного возвращения к стандартному образу жизни и питанию. Она считает, что перенесшим ковид нужно спать по 8-9 часов в сутки, потому что после борьбы с вирусом иммунная система продолжает восстанавливаться.
Врач считает, что необходимо пить как можно больше жидкости и повременить с физическими и умственными нагрузками. Для восстановления водного баланса в организме она советует пить воду с семенами чиа и базиликом.
Врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик рассказал, что нужно есть редьку, которую много лет использовали для укрепления иммунитета. По словам специалиста, этот овощ содержит большое количество серы, которая активирует работу кишечно-желудочного тракта, а также является мощным «выводителем» вредных веществ.
Ранее портал «ЯСНО» перечислил признаки того, что человек болел ковидом.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5K75Q
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Коронавирус